L’Epi d’Or a été créé en janvier 1985 par Madame Roosens et Monsieur Schoenaers comme boulangerie pâtisserie à Wanfercée (Fleurus), d’abord comme petit magasin de quartier et très vite avec une ambition de développement qui s’est concrétisée.
En 1998, la demande toujours croissante nécessite des ateliers plus spacieux et l’Epi d’Or s’installe à Bois d’Haine (région d’origine des patrons) dans de nouvelles installations de plus de 600 m2 parfaitement conçues pour la fabrication efficace d’une très large gamme de produits de boulangerie et pâtisserie.
En 2010, l’entreprise s’agrandit encore avec un espace supplémentaire de 800 m2, dont de nouveaux ateliers et quais de chargement.
Cette nouvelle infrastructure permet la réalisation de nouveaux produits et un meilleur service vers les revendeurs.
Parmi les spécialités de l’Epi d’Or, le produit phare est sans conteste (depuis 1986), leur délicieuse Tarte Bruxelloise à la recette secrète.
La qualité supérieure reconnue et constante de l’Epi d’Or est le résultat à la fois du savoir-faire de son personnel expérimenté (environ 25 collaborateurs) et de matières premières naturelles de première fraîcheur.
A l’Epi d’Or, on est fier de son artisanat !
On maîtrise parfaitement les dosages et tous les gestes précis et méthodiques pour transformer la pâte (pétrissage, repos, fermentation, cuisson).